目前日期文章:200908 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

從奈良車站要往東大寺的方向會經過一道長長的緩坡。平常走來也許沒什麼,但因為剛剛吃的過飽,所以走起路來仍嫌吃力。
DSCF4494-1

bearwife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從二条城離開後,我跟我妹立刻快步奔向地鐵站。京都御所的參觀時間是11點、而且要提前報到。雖然二條城跟京都御所距離不遠。但因為人生地不熟、再加上據說御所的出入口離御苑還有一段不小的距離...這叫人如何不緊張呢。

DSCF4372-1
(
這裡的門跟剛剛的又不一樣~這次是小橘)

bearwife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上6點半起床後發現大事不妙,我幾乎完全沒有聲音了。這下可好,是要叫我妹想辦法當翻譯嗎.....。
不知道是不是身體真的太虛、還是只有5度不到的天氣太寒沁,即便太陽暖暖的覆在我身上,我還是冷的直哆嗦。只能安慰自己,今日要趕的路很多,就靠走路取暖吧~。

今天出發的時間依舊是是7點20,但還是很幸運的有位置坐。
DSCF4215-1
(看的出來陽光很強對吧XD)

bearwife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(沒想到員工旅遊沒寫完這件事居然被抓包了......

逛完日月潭一圈之後,我跟愛咪相招來去泡溫泉。一到溫泉池時其實有點失望,因為我以為是露天的...Orz。不過沒魚蝦也好,有大浴池能游泳泡湯,我就很心滿意足啦~

泡了二十分鐘後急急忙忙的回房間跟妹會合,因為那時已經8點半了,9點半我們就得集合上車啦。
員工旅遊 484-1
(從窗戶望出去,即使已經8點多了,室外還是霧濛濛)

bearwife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

要從仁和寺到清水寺其實很不方便,要先搭20分鐘才有1班的26號公車到四条大宮再轉207到五条坂。雖然這時已經是正午時分,日頭大到讓人眼睛都快睜不開,但天氣實在是冷到不行...昨天就著涼的我此時更是咳嗽咳到快說不出話來。到了四条大宮,顧不得接駁的公車已經來了便拉著我妹四處找便利商店採買。


不一會就找到了一間7-11。京都為了推展觀光,府內的星巴克跟7-11都有免費的觀光情報可索取。買了嚕嚕的喉糖(喉糖!!居然有喉糖!!)、口罩、水跟暖暖包後便順便跟店員要了情報。情報是張很大的觀光地圖,非常詳盡~。

上了公車後,順利的找到2個位置坐,但沿途上車的人越來越多甚至還有歪果仁,到最後整個車居然是呈現爆滿的狀態(囧)本來還在擔心到時要怎麼下車好,不久就被我發現大家手上都拿著ガイド....大家都是要去清水寺的嘛XD

結果,過了八坂神社沒多久,大家竟然都下車了,我跟我妹也慌張的跟著下車跟著人家走,所以根本搞不清楚我們人到底在哪裡...XD
DSCF4017-1

bearwife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

難得跑一趟高雄,怎能不吃我的心頭愛--三一冰淇淋呢!!

這次吃的是跳跳糖+當月限定摩卡OREO~
DSCF1837-1 
三一冰淇淋真好吃,台北市到底哪時才會有(哭)


晚餐則是草莓強力推薦過的金城鴨肉,身為粉屍怎麼可以不去朝聖XD

鴨肝+豆乾,30元
DSCF1845-1
豆干很軟,有入味。鴨肝...我是不知道跟其他的肝哪裏不同啦肝就是肝咩XD但是他們家的肝沒有怪味,要知道沒處理好的肝會有種苦味,但他們家的不會~。

鴨肉米粉(乾),45元
DSCF1847-1 
我只吃了一口,所以沒啥感覺。但據說鹹度適中吃起來剛剛好(?)

鴨肉米粉(湯)
DSCF1851-1
這就是草莓口中讚不絕口的好滋味。
跟台北的比起來,湯頭真的很鮮甜、不死鹹,最重要的是一點都不油!!可是鴨肉好少(淚)
也許下次應該學人點不加鵝肉的麵+一盤小鵝肉。


不過我發現一件很奇怪的事....
DSCF1858-1
乾米粉的附湯、跟我的湯米粉的湯,是完全不一樣的@__@
附湯的湯比較黃,而且有點藥材味。我的湯卻是偏甜。為什麼啊?

經過城市光廊時突然間腳痛休息了一下

DSCF1860-1 

結果某人就去陪野貓了,到現在還念念不忘那隻小貓。

bearwife 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論