目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

説起來,我唯一吃到過的鹹派是某次跟小桑桑在灑綠吃到的雞肉鹹派
知道台南也有一間賣鹹派很出名的小店,說什麼都要嚐嚐嘍。

店面真的很小,小到我們找了兩次才找到....。
IMGP0289-1

bearwife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

此時一陣天搖地動--是的,我沒誇張,七八個大男人死命的邊大喊邊對門又拍又搖的,幸好先跟鄰居打過照面,不然應該通通被趕出去吧。

帶著瓜皮小帽的新郎一進門二話不說先給伴娘跟姊妹們利是(也就是紅包),希望待會能手下留情
DSCF5495-1

但...怎麼可能呢(冷笑)

bearwife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


快8點才到JELLY家,因此錯過了"上頭"儀式。我不知道台灣有沒有(老娘沒結過婚也沒參加過迎娶咩),總之就是男女雙方各自請家族中子女齊全家庭幸福的長輩(俗稱好命人)來執行,看好時辰後邊梳邊說「一梳梳到尾,二梳白髮齊眼眉,三梳兒孫滿地,四梳梳到四條銀筍盡標齊。」然後男方要比女方早上頭。我對這儀式很有興趣,沒能看到實在很可惜。

上樓之後我一時有些不知所措,因在場的人我一個都不認識,只好跟莫媽媽打過招呼後裝死先直接進房裡找JELLY。

這時JELLY已經在梳化了

bearwife 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()