身為文具控,每屆的日本文具大賞自然是不可錯過的重點。就在2011年的第20屆,我發現了一樣很有趣的東西:北星鉛筆推出的60周年紀念鉛筆--大人の鉛筆。他的設計概念相當的有趣-做成鉛筆狀的自動鉛筆,但是,筆心要用削的。 也許就是這樣的矛盾感讓他一舉拿下大賞吧。

本來打算在去年造訪名古屋時順便購入的。但仔細想了一下:單枝筆+削筆器的組合要價日幣580,單買筆芯(一盒五隻)要價日幣150,算起來要台幣280以上。加上日後筆心入手不易,為免她變成書桌上的供品,便草草打消念頭。

但是,誰曉得在今年的過年期間,我在金石堂發現此款鉛筆居然引進台灣了!在考慮到也許日後捕獲能順利的情況下,顧不得整套買下來要台幣500多(對我瘋了我讓代理商多賺好多!!),還是咬著牙買了Orz。  對了!!台灣也有進有付木質收藏筆盒的套組,但是要980台票XD

首先來看一下這隻尊爵不凡(誤)的鉛筆
IMGP3053

文章標籤

bearwife 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()