為了吃這間老先覺,可以說是一波三折。

一開始只是我妹看到別人網頁推薦而吵著要吃,但真的等到要吃的那天,我們卻因為兩人胃腸都不舒服而沒去吃。後來好不容易等到爹娘又不在家,興沖沖的直奔大直卻撲了個空,這時才知道大直店不知何時結束營業,而台北市內幾乎沒分店了,只好心死。

直到上周六,為了參加AVEDA的地球月健行活動,我跟我妹著手搜尋新店木柵一帶有沒有什麼好吃的東西,這才又找到位於木新路的這間分店。

IMGP4063-1


老先覺其實走的是小火鍋模式,定位跟三媽其實有點像,但口味又更精緻多元一些。主打胡麻跟麻辣,但因為下午還有要事怕跑廁所,於是放棄吃辣。點了一份胡麻跟一份港式沙茶。本想單點滷鴨血,但說是賣完,便改點了老油條和梅子泡菜,另追加一份大腸頭。



每張桌上都貼有一份食用須知。重點在第二三四項。
IMGP4066-1

食材上桌時的確是呈現似乎沒湯的狀態。
IMGP4072-1



這是港式沙茶。凍豆腐旁邊那陀就是沙茶醬。菜盤跟肉量(4片)都是固定的。
IMGP4074-1

梅子泡菜上桌,是酸甜開胃的台式泡菜。梅子味略淡,但很適合拿來配臭豆腐(喂!)

IMGP4080-1

不一會,湯滾了。果然如食用說明上說的,等蔬菜出水之後湯量就剛剛好。胡麻鍋乳白色的湯汁也不停地從鍋底翻湧上來,帶出陣陣清香胡麻味。

IMGP4085-1

淺嘗幾口湯,口中盈滿胡麻特有氣味,讓人一口接一口。而港式沙茶雖也好吃,但越喝越像三媽XD   肉雖然只有4片但厚薄適中、品質也不錯。涮過再吃相當彈口,不像一般火鍋肉片軟趴趴的沒有咬勁。丸子本身也特別,並非一般市售火鍋料,而是芋頭丸子呢。

只是我們的大腸久等不來,催了兩次才再清鍋前送到。
IMGP4089-1  
大腸本身有臭!!丟進港式沙茶裡完全變三媽了好好吃喔~

總之我們這頓吃下來才花了380,以他提供的湯頭來說相當值得。可惜的是我的活動範圍完全沒有分店...老先覺好吃是好吃,但沒有讓我千里迢迢(?)特地跑去也非得吃到的衝動。希望他能早日回鍋台北市區,讓我有機會再多吃幾次!



官網:http://www.oldgod.com.tw/cetacean/front/bin/home.phtml

創作者介紹
創作者 bearwife 的頭像
bearwife

THIS IS BEARWIFE。

bearwife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()