長久以來,蜘蛛人始終代表正義對抗黑暗勢力,但是真正的邪惡,卻在自己體內……

【蜘蛛人3】的故事主軸以“最大的敵人將是自己”暗示了蜘蛛人即將面臨內心黑暗勢力的挑戰。身兼蜘蛛人和攝影師的彼得帕克除了要在女友瑪莉珍和自己的英雄身分間找到平衡外,另一方面,發現了殺害自己叔叔的真兇,讓充滿復仇意念的他走火入魔,累積的負面能量甚至讓他變身成黑蜘蛛人。除了要克服內在心魔,好友哈利為了報復殺父之仇,不惜反目化身成「綠惡魔二世」猛力攻擊蜘蛛人。同時,殺害叔父的兇手竟逃獄變身成來無影去無蹤的「沙人」,加上受到黑蜘蛛人邪惡力量傳染突變的毒怪,接二連三的惡勢力包圍攻擊,預告了蜘蛛人即將面臨前所未有的嚴峻挑戰! 
尊貴的主子大人因為被大學同學的炸彈炸到,只好心不甘情不願的上台北當散財童子
而我這卑賤的小女僕只好奉命陪他度過那寂寥的午後時光

但是,基本上人的個性是不會改變的
我等了他近四年,這次相変わらず還是照樣遲到。唉。
在等他的兩個小時之中,我跑了西門町n家戲院記下電影上映時間
看來不思議幸福列車是一定看不到了,最後決定轉戰國賓看蜘蛛人

又因為買到票的時間已近開場,我們雖然很幸運的買到最中間位置,但卻是恐怖的第六排!
結果我看的腰酸背痛卻幾乎還是只能看到蜘蛛人的鼻孔!!

簡單來說呢,雖然我只看過1,但我還是覺得3很鳥
1.一開始跟哈利的打鬥炫歸炫,但頭好暈啊
2.沙人出現的理由有夠莫名奇妙,如果真是為女兒,拿到錢就好幹麻殺蜘蛛人?
3.莫名奇妙出現的黑色生物為何誰都不找偏找蜘蛛人附身
4.哈利失去記憶後又回復以往的帥氣,還是陽光青年讚啊,但是畢竟他是配角不可能讓他帥過主角的是吧!
5.我的媽啊,比得帕克先生你變壞時候的髮型超好笑,看來你的頭髮很少髮線也過高
6.管家先生啊,你就不能早點講嗎?你這伏筆也太爛了吧~!
7.那個毒人,除了疵牙咧嘴外到底哪裡厲害?這就是漫畫迷期待已久的第三反派?

我看到彼得帕克也是個平凡人,他也會被老闆罵,也會自得意滿過了頭,但是他卻忽略了瑪莉珍內心的感受。女人要的,不是一個拯救世界的英雄,而是要一個能拯救自己世界的英雄。
但「能力越大,責任越大」這句貫穿全劇的話,我卻在第三集中找不到佐證的地方。瑪麗珍的心碎、哈利的內心轉折、沙人的無可奈何,這些地方被蜻蜓點水的帶過,而使得這部片就像是一碗看起來可口的麵,但是當你認真的去吃它的時候才發現有多麼索然無味。

最後,套句主子大人說的:至少被強力音效按摩心臟的感覺還不賴。建議去看imax版,劇情雖不值得期待但至少被特效震撼一下還不錯

 

創作者介紹
創作者 bearwife 的頭像
bearwife

THIS IS BEARWIFE。

bearwife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()