跟著人糊裡糊塗的下了車,花了一番功夫才搞清東南西北,快快走進地鐵站準備探險嘍。

DSCF4921-1
香港地鐵有多一道閘門。從上頭貼的標語可知道不管到哪裡都會有這種人XD

 

DSCF4907-1
香港的地鐵就某種程度來說跟台灣的沒啥兩樣,但我比較喜歡台灣的。不管是高捷還北捷的採光都好,沒有香港的灰澀冷調感。


DSCF4913-1
地鐵裡的跑馬燈是廣告,不像台灣只有單純的站名。我每次看到叱吒電台的廣告詞都覺得好好笑XD

到了旺角後決定先去覓食,口袋餐廳實在太多,想了想決定去旺角熟食市場的澳門翠苑餐廳吃。原因只有一個....他是去年香港網路評價最高的一間,但有不少人說應該是作票得來的,畢竟這間餐廳名不見經傳。管它的,反正只要能填飽肚子就好嘍。

旺角熟食市場的位置不太好找,加上香港路小...最後發現從朗豪坊二樓連外通道過去最快。
DSCF4928-1

一進大門就是澳門翠苑了。熟食市場等於是大型的美食街,所以要記得找個位置坐喔。
DSCF4940-1

本來是要來吃傳說中的農夫包(有點像是台灣的麵包湯,但口味多很多),但當我看到旁邊的人的餐時我快昏了....那個麵包盅跟頭一樣大!!!!!!考量到我一個人一定吃不完,於是改點湯通粉+凍檸茶的套餐,28元。馬的在寫食記時才發現這個餐花了老娘110元台幣,香港吃東西好貴!
DSCF4943

拿了號碼牌找了張桌子坐下
DSCF4930-1

這是我的點菜單
DSCF4939-1
我只看的懂79,女...XD

在等餐的時間我就拿起筆記塗塗寫寫,兩點多了這裡的生意還是不錯,座無虛席,而且很少我這種觀光客...。
DSCF4931-1

等了一會,餐來了
DSCF4934-1
通粉是會燙口的溫度,這點就先讓我加了20分,我討厭吃溫的東西。通心粉有三色黃綠紅,還有洋蔥蕃茄以及馬鈴薯與超大塊紅羅蔔。湯喝起來微酸爽口,蔬菜也很軟爛,整體來說我還蠻喜歡的。但份量真的不少...我整碗吃光光都快吐了。

隨餐附的法國麵包也不錯,奶油鹹鹹甜甜的很涮嘴,但我吃不下(淚)。可是媽媽說食物不能浪費我只好硬吞完了....。

凍檸茶因為我沒扮勻的關係,第一口是冰的但第二口超溫!溫的雀巢檸檬茶感覺真妙XD不過因為太飽太飽了我沒有喝完,而且我又忘了先把檸檬拿起來以至於到最後都是檸檬的苦味。

簡單來說我給這餐80分喔,但不是觀光客非吃吃看不可的店就是了。
(事後我香港朋友才告訴我,他們通常不會吃附餐麵包,因為一定吃不下...)

吃完飯後為了幫某人買球衣,朗豪坊只晃了一下,逛了離我最近的LOREAL
DSCF4947-1
樓下的H&M也只能大概瞄一眼(因為人真的太多,逛下去不得了),這間h&m真的好大....算了,先把正事辦完要緊。

創作者介紹
創作者 bearwife 的頭像
bearwife

THIS IS BEARWIFE。

bearwife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()