女人街的另一頭,就是大良八記。
DSCF4984-1

進了門,先找位置坐下,整間店只有我一個台灣人。桌上放的牆上貼的menu五花八門的,搞得我頭昏眼花(雖說早就決定好要吃芝麻糊了,但還是想知道賣啥嘛XD)拿著錢包走到大門跟老闆點餐,沒想到我聽的懂老闆的廣東話XD   總之一碗熱的芝麻糊,14元,八達通付款。

不一會,芝麻糊上桌。
DSCF4985-1 

芝麻糊很滑順,完全沒顆粒,所以吃完之後擦擦嘴漱個口就可以了。這天天冷,熱呼呼的芝麻糊吃來暖洋洋的,很是舒服。

DSCF4992-1
甜度剛剛好,濃稠度也適中。在我來之前香港同事跟我說吃完30分鐘內一定跑廁所,我還以為是指他衛生不佳呢,原來是因為他家芝麻糊夠純,芝麻有軟便功效啊~。結果不知道是不是我心裡作用,吃到一半就覺得肚子在滾啦!

只是,這芝麻糊好大碗(我看好多人都兩人合吃一碗),再加上我處於飽足狀態所以吃到一半就覺得好膩好膩...。想說去蹲個廁所算了,卻發現他們的廁所根本就只是地上挖個洞充當(後來才知道香港很多廁所都這樣...)不敢上這樣廁所的我只好回到座位上跟這碗芝麻糊奮戰。

我從來不知道最後一口竟然這麼難下嚥(淚),我想這時只要有人輕壓我的肚子我應該會把芝麻糊噴的她滿臉都是吧

吃飽之後我來到了附近的新之城(就位在地鐵站正上方),裡面有各式各樣的小店鋪。本來只是好奇晃進去的,沒想到第一攤就讓我大傻眼!!
DSCF5003-1
各位你沒看錯,耳環2對20,等於台幣80多,項鍊一條也是台幣80多,手環台幣40多!而且樣式都很好看。我還以為只有這攤這樣,沒想到每間都是,皮包啦衣服啦鞋子啦也都好便宜。鄉親啊~別再逛女人街了,要逛就要逛這裏啊!

創作者介紹
創作者 bearwife 的頭像
bearwife

THIS IS BEARWIFE。

bearwife 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()