志氣  

春節檔期有很多部電影,但因為本人今年過得太充實了所以目前只看了這一部--簡單來說,我很失望。再講白一點,看預告片就可以了。


導演非常不會說故事,整場看下來只覺得這應該要在公視播而不是在大螢幕。若不是景美女中拔河隊給人的印象過深、觀影者可以自行腦補,不然我真的不知道導演到底想講什麼--感動、歡樂、親情、友情全都讓人有隔靴搔癢的感覺。甚至如果不是因為之前新聞一直講,我也無法從戲裡看出瑤瑤的努力。因為所有瑤瑤操練的片段居然全在預告片裡了,就這樣,沒了。

是,瑤瑤很努力我知道,可是我想看到更多。一開始瑤瑤跟阿嬤的道別戲碼就直接讓我出戲,太過可愛的外表完全無法引導我相信他真的是鄉下來的孩子。瑤瑤這幾年演的偶像劇我全都有跟到,我知道她的演技絕不只如此,所以我真心為她覺得可惜。

如果真的很想為景美拔河隊留下紀錄,我寧願他們以甲仙國小的方式來拍攝,而不是這樣不上不下的。

除了瑤瑤外,還有一個不得不提到的人--夏安。他跟瑤瑤一樣都是藝人(他是于美人旗下bobee girl),一樣真槍實彈下去拔河(還站第一位喔),看起來也為戲增重,被忽略實在太可惜了。

創作者介紹
創作者 bearwife 的頭像
bearwife

THIS IS BEARWIFE。

bearwife 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()